ACHTUNG!!!
DERZEIT IST LEIDER KEINE KARTENZAHLUNG MÖGLICH
Mit viel Liebe und Sorgfalt bereiten wir Ihre Speisen frisch zu. Wir haben hohe Ansprüche an die Qualität und beziehen unsere Waren von ausgesuchten Lieferanten - vorwiegend aus der Region.
Wir möchten, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen. Sollten Sie besondere Essenswünsche haben, die Sie auf der Speisekarte nicht finden, sprechen Sie uns bitte an.
Vorspeisen
Krabbencocktail „Büsumer Art“
mit Champignons, Spargel und Ananas
in einer feinen Cocktailsauce
dazu Toast und Butter
„Carpaccio vom Rind“
hauchdünne Scheiben vom Roastbeef
an Rucola-Nest mit Olivenöl u. Balsamicoessig
Hausgebeitzter „Graved Lachs“
an kleinen Kartoffelpuffer
dazu Dijonsenf-Dill-Honig-Sauce
*****
Suppen
Hausgem. Rinderkraftbrühe mit Flädle
Hausgem. Rinderkraftbrühe mit Maultaschen
Ital. Tomatensuppe mit Sahnehaube und Kräuter
Zwiebelsuppe nach alt. Rezept, mit Käsecroutons
*****
Spezialitäten des Hauses
„Schwabenpfännchen“
3 Medaillons vom Schweinelendchen an Käsespätzle,
Maultasche, Marktgemüse, Champignonsahne v. frischen Champignons
„Original Wiener Schnitzel“ (vom Kalb)
dazu Pommes Frites
*****
Nudelgerichte
Fettuccine
mit buntem mediterranem Gemüse, Mozzarella, Paprikasahne
Zitronenspaghetti
mit Kräutergarnelen, Wurzelgemüse
*****
Aus Neptuns Reich
Garnelen in Knoblauch
Zwiebeln, Champignons, Paprika in Oliven-Knoblauchoel, Baguettebrot
Grillierte Doradenfilets
Grillgemüse, Kartoffelecken und Kräuterbutter
Zander vom Grill auf Gemüsenudeln
Lachsfilet vom Grill „Hofmeister Art“
Kräuterbutter auf Blattspinat, Kartoffelecken
*****
Von Grill und Pfanne
Pikanter Spießbraten
mit Zwiebeln und Paprika
dazu Bratkartoffeln
„Cordon Bleu“
gefülltes Schnitzel vom Schweinerücken
dazu Pommes Frites
Käseschnitzel „Berner Art“
vom Schweinerücken, gebr. Speck, Tomatenscheibe
mit Emmentaler überbacken, dazu Spätzle
„Schwäbischer Zwiebelrostbraten“
auf einer leichten Rotweinsauce
mit Spätzle
mit Käsespätzle
*****
Steak vom Grill
Putensteak „American Style“
ein saftiges Stück von der Putenbrust, mit Speck gebr. Ananas
pik. Sauce, dazu Kartoffelecken
„Holzfällersteak“
vom Schweinerücken
mit Schmelzzwiebeln, Speck und Kräuterbutter
dazu Bratkartoffeln
„Flammender Römerspieß“
Medaillons vom Schwein, Rind und Pute,
mit Zwiebeln und Paprikaschote am Spieß
dazu Whisky-Pfefferrahm, Pommes Frites, Tomatenreis,
am Tisch flambiert!
Rumpsteak „Madagaskar“ ca.250g
an Whisky – Pfefferrahmsauce
(Pommes Frites, Spätzle, Bratkartoffel oder Ofenkartoffel)
„Sirloin-Steak Oscar“ ca.250g
v. argentinischem Weiderind
mit einer Garnele garniert, mit frisch geschabtem Meerrettich
dazu Pommes Frites
Jumbo-Rip-Eye-Steak
mit Kräuterbutter
(Pommes Frites, Spätzle, Bratkartoffel oder Ofenkartoffel)
mind. ca. 200 g oder 300g
*****
Vegetarische Gerichte
Allgäuer Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln
dazu Blattsalat
Tavernenteller
Tellerrösti mit Blattspinat, Tomaten und Oliven
mit Feta überbacken
Pan. Blumenkohl-Käse-Medaillons
an Pfefferrahmsauce, Butterspätzle
*****
Salate
Hirtensalat
Salate der Saison, Oliven und Fetakäse
Nizzasalat
mit Thunfisch, Ei und Salate der Saison
Cäsarsalat
mit gebratenen Putenstreifen und gehobeltem Parmesan
Marktsalat
mit hausgebeiztem Lachs und Röstitaler
Römersalat
mit hausgebeiztem Lachs, Garnelenspieß und Röstitaler
*****
Kleine Speisen
Wurstsalat mit Brot
Schweizer Wurstsalat mit Brot
„Ratsherrenteller“
Kleines Rumpsteak ca. 120 g, gebr. frische Champignons,
Sc. Béarnaise an Salatrand
*****
Zusätzliche Beilagen und Saucen
Beilagensalat
Portion Pommes Frites oder Spätzle
Portion Bratkartoffeln
Portion Käsespätzle
Pfefferbutter (mit grünem Pfeffer und Whisky)
Kräuterbutter oder Paprika-Chili-Butter
Marktgemüse oder Mediterranes Grillgemüse
Grillkartoffel, Kartoffelecken
Sc. Béarnaise
Whisky-Pfefferrahm-Sauce
Champignonrahmsauce
Ketchup oder Mayonnaise
*****
Für unsere kleinen Gäste
(unter 14 Jahren)
Spätzle mit Bratensauce
Chicken Nuggets mit Pommes Frites
Fischstäbchen mit Pommes Frites
Kleines pan. Schnitzel (Schwein) mit Pommes Frites
*****
Als Dessert empfehlen wir
„Affogato la Caffe“
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
„Caffe corretto“
Espresso mit Grappa von Marzadro
„Heiße Liebe“
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Himbeeren, Sahne
Dessert „Angelique“
Warmes Schokotörtchen, Vanilleeis, Obst, Sahne
Kugel Eis „Vanille“
+ Sahne
Sehr verehrte Gäste,
wir bitten um Ihr Verständnis das wir für Beilagen-Umbestellungen einen Aufpreis von 1.50 € berechnen.
Danke!